Осень

Вот и подкралось это время-
Пора ненастий и тоски.
Тянуть обязаны мы бремя,
Потоки лет на вкус горьки.

Укрыло души покрывалом
Из позолоты и обид,
Присыпав молодость загаром,
Что прикипел,как монолит.

И, пронизав уныньем сущность,
Ты охладела ко всему,
Сзывая в круг сестёр-разлучниц,
Словно неся вины хомут.

Так, постепенно отдаляясь,
Всё водишь дружбу с миражом,
В нём незаметно растворяясь
И испаряясь с каждым днём.

В быту-становишься картиной,
Висящей на моей стене,
Недосягаемой и дивной,
Покоя не дающей мне.

За что осенние напасти,
Зажжётся снова страсти свет?
Жду с нетерпеньем капли счастья.
Надежда всхлипнула в ответ.


Рецензии
Надежда - это здоровски!!1 Солнечного Вам настроения!
С уважением,

Аддэль Вольперт   26.10.2018 16:29     Заявить о нарушении
Надежда Веру воскресит,
А та за Любой убежит...
Спасибо.

С уважением.



Инкогнито Инкогнито 11   26.10.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.