Замели по С. А. Есенину

“В том краю, де жёлтая крапива“
Обжигала пятки каждый день,
Мы с тобою брали фляжку пива
И скрывались под чужой плетень.

“Может, поздно, может, слишком рано“
Научились в девственной тиши
Мы вдыхать приятный дым кальяна
И дурман бухарской анаши.

“В тихий час, когда заря на крыше“
Озаряла светом небосвод,
Под плетень к нам залезали мыши,
Или черти, кто их разберёт.

“Не бродить, не мять в кустах багряных“
Нам с тобой ни хны, ни конопли,
Потому как утром полупьяных
Нас с тобой в участок замели.

“Не жалею, не зову, не плачу“,
Что закрыли, в этом ли вина?
Чифирку плесни-ка, на удачу,
Вместо крепкой водки и вина.

Кизляр


Рецензии