Разумение Ситуации

Не падай Духом! - перед толпой
ревущей,
В сметении клянущей всё и всех,
Куда-то и зачем-то всех зовущей,
Чтоб  всей  толпою  где-то - свершить свой грех...

Желай мечтать, возвышенным
мечтаньем,
Реальным  мыслям - давай приоритет,
Успехи принимай и отвергай  всё
поруганье;
Правде всегда - "Да", а Лжи конечно -"Нет"!

Молчи спокойно, когда не твоё
Слово
И не старайся переучивать
глупцов...
И так Страна разрушена!-
и снова -
Её нам восстанавливать  с  основ...

Теперь Тебе придётся жить -
только  в Надежде,
И ежедневно, и ежечасно -
доказывать трудом,
Что хочешь быть счастливым Ты -
как  прежде...
При этом - это Время  с горечью -
вспоминать потом...

Заставь себя и действуй смело! -
И сердце уговори в своей груди-
чтоб не было в нём пусто -
не всё  сгорело...
Ещё в него вернётся пора -
Любви!

Будь честен, говоря  с  людьми,
с толпой...
Непримерим  к врагу, упрям
с  Друзьями...
Добейся, чтобы  считались и
с Тобой!
Общайся просто с Президентами-Царями!

Заполни Душу смыслом Бытия,
Запомни - что Жизнь  без
Остановки - бег...
Она прекрасна! - в  Ней  есть -
Любовь-Семья!
Живи в Ней! - как Настоящий
Человек!


Рецензии