Рейтинг

Я рейтинг свой не подниму
Чужой рецензией сворливой
Или напыщенно-игривой
Строкой, что пылко обниму.

Но, вам я рад поэты-други
Для вас бежит моя строка,
Их гонит в даль моя рука,
Как Ермака лодьи и струги.

На бой, что нужно продолжать
С ханжой, бесчестием проклятым
И осознав, что мы солдаты
В руках со шпагой умирать.

Как умирали все до нас
И гренадеры и поэты,
Дай бог, и будем мы воспеты
Пусть даже парой тихих фраз.

Я с вас не требую оброк
Хвалебной песней или бранью
Стиху не ведом расстояний
Зигзаг исхоженных дорог.

Пока горит надежды пламень
Я буду сердце жечь для вас
И мой суровый, может глас
Вас поведет, как правды знамень.

                09.10.2018г.


Рецензии