Нам горький опыт безжалостный учитель

Нам горький опыт безжалостный учитель,
Морщины, что на лице нарисовал.
Он мыслей наших ночной мучитель,
Бессонницу, что за собой позвал.

Он шлейфом тянет угнетенье,
Смиренно пред судьбой склоняя.
Не принимая к счастью пренебрежение,
Закрыв на цепь дорогу к раю.


Рецензии