В республике Кривых Зеркал

В республике Кривых Зеркал
Дурачок как-то Правду искал.
Заходил то к одним, то к другим,
Но в ответ лишь смеялись над ним.

Говорили ему: «Слышь, Дурак!
Ищешь Правду? Что это и как?
Ведь Её отродясь не бывало у нас.
Говорим всё как есть, на духу, без прикрас!»

Дурачок тот совсем погрустнел,
Сел на камень и тихонько запел:
«Ох, и скудные пошли времена,
Вот и Правда никому не нужна…»

В «безоблачной» стране Кривых Зеркал
Никто про Правду никогда не знал
Все радостно кичились тем незнаньем,
Всех прочих аррогантно называя дураками…


Рецензии