Заново рожденный...

Лимит исчерпан, кончились попытки,
Разбит хрусталь потеряной мечты...
И каждый день очередная пытка -
Не видеть больше в мире красоты.

Дарил добро ты всем и даже кто не просит,
Жил для других, давно похоронив себя,
Наступит время и Единый точно спросит:
"Скажи мой Друг, а кто любил тебя?"

Оглянешься, посмотришь на дорогу,
Той, что ты шел по жизни не спеша.
"Кто же любил?" - задашь вопрос с тревогой.
А ведь никто... И съежится душа.

И улыбнется Он, услышав твои мысли.
Жил не один... был одинок внутри.
Всем помогал открыто, бескорыстно,
Но не было в поступках тех любви.

"Ты многого добился в прошлой жизни
И всё вниманье отдавал другим,
Хотя они порой тебя считали лишним
Ненужным, нежелательным, чужим.

И в этом то была твоя ошибка -
Ты тратил жизнь и тратил ее зря.
Испил до дна, но не засчитана попытка,
Не сдал экзамен ты в познании себя...

Ещё раз предлагаю я вернуться,
Пройти свой путь, неся огонь в себе.
И к пламени позволить прикоснуться
Всем тем, кто так нуждается в тебе."

__
27.09.2018


Рецензии