Мне тебя не хватает...

Мне тебя не хватает! я снова сжимаюсь во сне.
Не хватает тебя, будто враз обманула природа.
Не дождаться весны, - только темень, забвенье и снег.
Мне тебя не хватает в любое мгновение года...
Снисхожденья не буду просить, отпущу до конца,
И сама тебе вслед прошепчу лишь молитву прощенья.
Мне не высказать боль, не коснуться однажды лица:
Ты уходишь в закат, в серый снег, в расстоянье, в затменье.
Мне тебя не хватает! я маюсь, слоняюсь, молюсь...
Где тебя отыскать в этом мире безжалостно-остром?
По пятам неизбежно догонят сомненье и грусть,
Мой потерянный свет, ожиданья негаданный остров.
11.11.2013


Рецензии