Когда я подумаю очень спокойно

Когда я подумаю
очень спокойно
что я ничего не хочу
разбегаются звезды
в распахнутом небе
как будто девчонки
и луна закрывается
облаком белым
словно стала стесняться
опять
и вновь льет молоко
из кувшина
неловкий рассвет
так что белым
становится поле
по которому
нужно идти
год за годом
всю долгую жизнь
повторяя всем тем
кого встретишь
на этой дороге
что не нужно тебе ничего
в окружающем мире
что все могут заняться
своими делами
или просто
взять в руки
свою одинокую душу
и идти
неизвестно куда.


Рецензии