Ах, Судьба моя, ты, видно, всё таки не дура...

Ах, Судьба моя, ты, видно, всё-таки не дура…
Дура я — опять, тебя, не поняла…
Я должна была в те дребезги разбиться,
Только, ты мне подарила два крыла…

Ну, а что же я? Расправив, полетела?
Как — не так… Я растрепать, себя, дала…
И теперь, те перья, снежно белые
Украшают, чьи то чёрных два крыла…

И сижу теперь, ощипанною курицей,
У судьбы, последней нищей, на краю,
И глядя с небес, родители волнуются,
Хорошо, что, хоть они, теперь, в Раю…

Что же, голова твоя, и впрямь, она садовая,
Если нет ума, то где же его взять,
Коли родилась, такая, бестолковая,
Значит, нечего и на судьбу пенять…

А судьба, она ведь любит понятливых,
Грабли не затем, чтоб, вечно, наступать,
Их берут подчас и на спине обидчиков,
Как на ксилофоне, учатся играть…


Рецензии