Мы Дар все получаем Свыше...

Мы  Дар все получаем Свыше,
И Жизнью мы  его  зовём;
И  существуя - видим, слышим,
И  Мир  земной  так узнаём...

Жизнь  невозможно  не  любить,
Хотя  порой она  сурова;
Стремимся  способ  находить
Была  чтоб прочною основа.

Чтоб Жизнь испить,  как  чашку мёда,
Узнать её и  цвет,  и  вкус;
Сродниться с вечною  природой…
И одолеть любой искус.

Лес  навестив,  обнять  берёзу,
О  всех  проблемах  рассказать;
С  души  изъять  свою  занозу…
И  о  былом  -  не  горевать.

Дождями  летними  умыться,
Под  солнцем  ярким  загорать;
И  с  ветром  буйным  подружиться…
С  лучами  радугой  -  играть.

И  по  утрам  встречать  рассветы,
Мечтать  и  верить  в  чудеса;
Когда  найдёшь  на  всё  ответы,
Наступит  счастья  -  полоса.

Не  нужно  злиться  и  ругаться,
Не  нужно  никому  вредить;
Над  неудачей  посмеяться,
Обиды   все  свои  забыть.

Трудиться  честно,  жить  открыто,
Людей  любить  и  уважать;
И  помнить  сказку  про  корыто…
Старухе  той  -  не  подражать.

Дари  добро,  не  жди  награды,
На  помощь,  ласку  не  скупись;
Не  воздвигай  в душе  ограды…
И  всем,  что  есть - тем поделись.

Всё  по  заслугам  воздаётся, 
Уж  так  устроен  мир  Земной;
Что  сделал  ты,  то  и  вернётся…
Закон  понятный  и  простой.


Рецензии
С Благодарностью!
Слово,что идет из души,строки,
привычные и не привычные,есть суть
и смысл и глубокое понимание происходящего,
радости творчества вам в земном пути!

Симачева Надежда   11.10.2018 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей страницы и добрые слова в мой адрес! Желаю Вам успехов во всех Ваших делах! С уважением к Вам = Владимир Жуков -

Владимир Жуков 7   11.10.2018 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.