Жить нам иль не быть!

Есть вещи,  что не прощают
Ни себе и никому
Это о пенсионной реформе,
И о тех, кто к развалу привёл страну.

Народ на них смотрит с презрением
А им хоть бы хны.
Потому, что разные
У правительства и народа сны.

У одних на столе икра чёрная,
У других, баклажан в сковороде...
И те, которые первые,
Считают, что так везде.

Они великие сказочники
Шарль Перро и Козлов в стороне.
Дед Мороз и тот отдыхает
С обещаньями в январе...

Нам златые обещаны горы,
Их пики в сладком меду...
И тот кто туда поднимется,
Жить будет словно в Раю...

И как потом выясняется,
Народ полезет пешком...
А вся власть имущие,
На фуникулере, с теплом!

И те,  кто приедут первыми,
Со смехом будут бросать
Камни, в тех, кто вторые
Зная, что некому им отвечать...

Вот это ретро и перспектива
В которой придется нам жить.
Клеймо пенсионной реформы
Почти как у Шекспира: жить нам иль не быть!


Рецензии