Седой небосклон

Открывает опухшие веки
Просыпаясь, седой небосклон,
Извергая холодные реки,
Разгоняя по ветру ворон.

И косматой своей головою
Нагоняет он сборище туч,
Заслоняя своею спиною
Заблудившийся тоненький луч.

Разливаясь,грохочут раскаты,
И сверкает карающий взгляд.
Все кругом этой силой объяты,
Под зонтами пугаясь стоят.


Рецензии