Я ощущаю, сигарету затушив...

Я ощущаю, сигарету затушив,
К моей спине прикован чей-то взгляд.
Ловлю себя на мысли-ели жив
От страха, что за мной вот так следят.

Кому я должен, перешел кому?
А может наважденье и обман?
А если так, не знаю почему,
Ведь чист по венам, вечером лишь пьян.

Бросаю косо - лишь бы зацепить
В толпе тот плащ, знакомого покроя
И силуэт который не забыть.
Бегу, чтоб не увидел вновь его я.

По лестницам, в метро, но не отстал,
Все так же призрак за моей спиной.
И обернувшись я его позвал,
Не перемолвился и словом он со мной.

Он подошел истерзанный и серый,
По виду женщина - как много боли в ней.
Все стало ясно - встретился с потерей.
Тот дух, был совестью, измученной моей.


Рецензии
Потрясена! Красиво пишите! Рада что
Познакомилась с Вашими Произведениями. С Уважением.

Елена Углинская   29.11.2019 01:04     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Приятно что Вам понравилось, но я осторожно отношусь к тому, что написал.... не считаю чем-то особенным)

Кирилл Хаснулин   29.11.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.