Одинокий пастушок

Низко тучи плывут,снова осень.
Ветер стылый порывами бьёт.
Треплет ветви малюточек-сосен,
Трав сухих теребит переплёт.
А вдали,лишь пастух одинокий,
Ветру встречному дарит поклон.
Для забавы армейский бинокль,
В непогоду не нужен и он.
Зябнут руки и кровь охладела;
Он мечтает о скорой зиме
Или бросить скорей своё тело
Под все одеяла в уютной избе.
А пока,лишь неистовый ветер
Гонит тучи стальные над ним.
Вот:крупицы упали на плечи,
Ох,не рад пастушок видно им.
А в степи молчаливое стадо,
Травку мёрзлую сочную рвёт,
Средь бурьяна и ветоши ржавой
Хрустоточеек стоит в полный рот.
Не тужи,пастушок,ты о лете,
Прислонись к своему ты коню,
И напомнит мелодию ветер
Пастушка одинокого в тёплом краю.


Рецензии