Двойка

Я вчера с котом играл,
Позабыв уроки.
У доски, как "дуб", стоял,
А от «двойки» в шоке.

У меня печальный вид,
Ноги заплетаются.
Будет папа мой сердит,
Мама разругается.

Я, наверно, так решу
Трудную задачу:
Папе с мамой не скажу,
Дневничок запрячу.

Только тут вмешался кот,
Отыскав пропажу.
Объявил он мне бойкот,
Просто ошарашил.

Коготки свои в дневник
Запустил и точит.
Я услышал мамин вскрик.
Всё, с котом схлопочем.

Я - за двойку, за обман.
Ну а кот за что же?
Ох, какой же я болван.
За меня, похоже.

У меня печальный вид,
Я реву натужно.
Кот со мной в углу стоит.
Исправляться нужно.
                09.10.2018.


Рецензии