Скорая Божия помощь

Вы помните? - Господь кровоточивою
Одним прикосновеньем излечил.
Не так ли  нас Он ежедневно милует
Кто верит - всех любовью оделил.

Порой такой тупик, что и не знаете,
Когда и как спасётесь из него.
Но если к Богу взор свой обращаете,
То выход будет найден из всего.

Стою на службе, причаститься надо бы;
Прилежно исповЕдала грехи.
Но истекаю мыслью от лукавого:
Устала так, что впору хоть уйти.
И вдруг, гляжу - освободилась лавочка.
Присела, ноги перестали ныть.
О, Милосердный Боже, слава Тебе!
Мгновенно смог "больной" вопрос решить.

Я много лет пыталась ногу вылечить -
При каждом шаге от шипИцы боль.
Хотелось, как занозу, её вытащить,
Чтоб не хромать, не наступать на "гвоздь".
Но только с Божьего благословения,
От верного Его ученика,
Я всё же получила исцеление -
Святитель, доктор мне помог, Лука.

Таких примеров каждый вспомнит множество,
Мы и не замечаем их подчас;
Не думаем, что этой "скорой помощью"
Свою любовь Господь излил на нас.

Наталия Михайлова 879
27 августа 2018г.


Рецензии