Что такое перед нами? Загадка 2011

Что такое перед нами? –
глупо лупаем глазами,
лошадь странная,
в пижаме,
вдруг забросив
все дела,
к нам, на детскую
площадку
африканская лошадка
незаметно подошла…
Вся в полоску,
вот – кокетка,
длинношеяя
соседка
с ней пришла,
в пижаме
в клетку!
Мне по нраву
эти гости,
шапку вешаю
на ветку,
бока трогаю
и хвостик,
надо мной
не смейтесь, детки!
Детки, детки,
вам не лгу,
длинношеюю соседку
не смогу  обнять за шею,
дотянуться не сумею,
не посмею, не смогу!
В стих я вбил
последний гвоздик
и на нем
поставил метку.
вдаль по делу
вновь бегу!         


Рецензии