Хорошо, когда кота положить возможно...

Хорошо, когда кота
Положить возможно
На места, где маета
Прислонилась ложно;
Хорошо, когда Печаль,
На душе иль в сердце,
Тихо смотрит в свою даль
В приоткрытой дверце;
Хорошо считать на раз
Не свои проблемы,
Продлевать чужой рассказ
Или строить схемы
За других. Не за себя.
Только, к сожалению,
Эта узкая стезя
Тут другого мнения.
Жить придётся самому,
Спотыкаться, маяться,
Пробираться через тьму
И когда-то стариться.
Не поможет тут и кот,
Хоть порою хочется
Запустить наоборот
И сосредоточиться
На словах про чистый снег,
На желаньях сердца,
Но уже который век
Та закрыта дверца.


Рецензии
"Жить придётся самому,
Спотыкаться, маяться,"..
Важная мысль затронута в сюжете.
Впечатлили. Огромное спасибо за
Стих, Слава! С Уважением и Тёплом,

Марина Нестеренко 2   14.10.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание:)

Вячеслав Знакомый   14.10.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.