Нет ничего бессмысленнее мира...

Нет ничего бессмысленнее мира.
Нет ничего бессмысленнее ночи.
В ней пузырьком висит моя квартира.
В ней дождь, октябрь и привидений клочья.

В ней всё смешалось в танце слов и смыслов,
когда уже не речь, а междометья.
Я на рубеж своей же жизни выслан,
никак не отобьюсь от лихолетья.

Я никуда не вхож, никем не узнан,
я будущих судов немой ответчик.
Я жертва окровавленная музам,
пиликающий в мураве кузнечик.

Старался страх потери пересилить
и вывернуть его потерей страха.
Но только ливень за окном усилил.
Октябрь забрызгал окна мне, неряха.

От мира и от ночи нет спасенья
и свет во тьме неуловим, как выстрел.
И снова труп пустого воскресенья
не воскресил Христос и не возвысил.


Рецензии
Ощущение безысходности в каждой строчке...
Настроение передалось мне.
Ощущение глубокой депрессии...
Но, выход должен быть...?!

Светлана Куйсокова Мирза   09.10.2018 08:26     Заявить о нарушении