Россия-мать наших детей...

Где шмель занудливо жужжит,
Где серебром блестают россы.
Там речка быстрая бежит,
И строят планы свои осы
Речной обрыв,он не велик,
Как скат к воде,
Не так уж броский.
К реке он подступ не дает,
Как будто охраняет годы.
В тех тайнах годы он хранит,
Он обелиск войны жестокой.
Когда с обрыва смотришь в низ,
Там слышишь стон воды холодной.
Стон умирающих солдат,
Что не смогли домой вернуться.
Что не хотели умирать,
В их честь салюты отдаются.
И речка горная из слез,
Солдатам раны омывала.
И унося потоком кровь,
Тела на землю отдавала.
По ней бы лучше слышать смех,
Что б ребятишки баловались.
Ей страшно на войну смотреть,
И видеть страшный бой в реали.
И тот кто защищал обрыв,
Сжимая землю кулаками.
Он умирал за нас за всех,
Войну на веки прокляная.
Все души подымались в верх,
Картину мира рисовали.
И всем хотелось на послед,
Глаза увидеть своей мамы.
Прижаться сердцем и душой,
И утонуть в ее обьятьях.
Как их тянуло всех домой,
Что бы с родными попращаться.
Чтоб мама не была в слезах,
Что бы от горя не рыдала.
Что бы с улыбкою была,
Своих детей дома встречала.
Что б не старела от тоски,
Что б накормила сытным хлебом,
Что б не был поменальным стол,
Когда все празднуют Победу.
Страданье этих матерей,
Не искупить небесным раем.
Пусть будет тысяча побед,
Они ту боль не оправдают.
Земля те слезы и тот плачь,
От безысходности впитала.
И души этих матерей,
Над нашей Родиной собрала.
И выступают слезы их,
Россою на зеленых травах,
Россия-мать наших детей,
Пусть будет весной твоя Слава!!!


Рецензии