Тишина

Хоть подыхай!
Одиночество - ненужное слово,
Где бремя страстей кипят,
Там я на ролях немого.

Там я на ролях шута
И должен вторить и смешить,
И не понять глупцам,
Молчанье умеет жить.

Чем меньше ты скажешь за раз -
Поток не снесет бастиона,
И толпы бессмысленных фраз
За маской глупца заточёны.

Кривлянья окупят сполна -
Толпа остается верна.
Пустые звучанья скрипят,
А следом всегда ...


Рецензии