Контрасты

Застыли облака-мазки на высоте.
Утихли ветры – к ним пришла усталость.
День замер в нерушимой красоте,
в нём смуты-непогоды не осталось.

А где-то далеко гремит гроза,
молнирует над бурною рекою,
как будто собирается сказать,
что никогда не вынесет покоя.

8 октября 2018 г.


Рецензии