Время, как снулая рыба...

Время, как снулая рыба,
еле хвостом шевелит.
Плавает вечера глыба,
сон беспокойный сулит.

Вспомнится серенький дым
родины там, за морями,
жизни растаявшей грим,
лица подростков с угрями.

Пир и чума, всё как есть,
то есть как было далече.
Мне постаревшему месть,
память, туман, а не встреча.

В землю всем лечь суждено –
это ли встреч знаменатель?
С дымом лишь дым заодно –
думает дыма старатель.


Рецензии