Назло всему роняю пену слов...

Назло всему роняю пену слов.
Её сдувает в меркнущие дали.
Великоватую мне душу дали
и маловато времени для снов.

Но ничего, я в них останусь речью
и никаких не надобно примет.
Страдал я и страдаю этой течью
и не заткнуть всех дыр минувших лет.

Бедна земля, мы ей не по карману,
сиротством отрабатываем век.
А значит, рады всякому дурману.
Безродный Голем каждый человек.

Случаются в статистике удачи.
Велик разброс, но жизнь невелика
и спросит тихо напоследок сдачи,
нашепчет смерть у каждого виска.

Веду дневник, как-будто упираюсь,
лезть не хочу в открытый мне проём.
Октябрьский дождь, на полночь опираясь,
прилежно орошает окоём.


Рецензии