Йоко Оно - Мать Земля

Небеса высоко
Мы срем на землю
Мы смотрим в небо
Земля рождает
Наше будущее

Так, на всякий случай, вдруг кто не знает. Йоко Оно была любимой ученицей Беаты Сироты-Гордон (на фото они вместе много лет спустя), той самой украинской еврейки, которая написала одну из глав конституции Японии. Там и другие заслуги были, конечно, в числе которых - первое знакомство Йоко Оно с западным модернизмом. Учитывая в какой семье воспитывалась Беата Сирота, не будет большой натяжкой сказать, что в профессиональном отношении Йоко Оно - внучка (ну, какая-нибудь двоюродная) русской культуры.


Рецензии