Братику

Сидеть в молчанье возле твоего портрета.
Вести печальный монолог, скрывая чувство пустоты
И ждать такого нужного ответа,
И умирать от этой томной тишины.

Осенний ветер разбросает листья,
Смахнёт слезу с пластмассовых цветов.
А в мраморе твой взгляд, что в снах мне часто снится
Застывший и холодный как многолетний лёд.

Я достаю из смятой пачки сигарету
Ты не ругайся. Ведь всё знаешь сам...
Кладу её возле знакомого портрета
Не знаю, может, бросил уже там?

Взлетает вихрь мыслей надо мною
И возвращается, чтобы опять взлететь.
Из года в год восходит солнце над тобою,
Но не получится ему тебя согреть.

Ты говорил всегда, что нужно быть мудрее
Каким бы не был путь из тысячи дорог.
Но  как мне быть? Ведь эта боль сильнее
И мысли о тебе так часто бьют в висок!

Кто так безжалостно укоротил твою судьбу?
Я до сих пор не верю, всё это будто жуткий сон!
Пытаюсь я проснуться…не могу!
Так раз за разом! Будь же проклят он!

А помнишь, когда в армии служил
Смешные письма мы друг другу отправляли
Навеки для меня в них почерк твой застыл
И красной нитью перемотали память.

Так много лет прошло, оставив вкус отчаянья
Лишь небо знает как мне было тяжело.
Я говорю с тобой- в ответ одно молчание
Оно мне душу режет как острое стекло.

Я научилась жить как- будто всё прекрасно.
Я улыбаюсь людям и реже плачу чем смеюсь
Но на лице моём всегда одета маска
А в глубине души моя реальность-грусть.

Я верю, всё что нужно ты в раю нашёл
И пусть об этом ты не можешь рассказать.
Ты не погиб, я знаю, просто ты ушёл
Ты переехал и твой адрес -небеса…


Рецензии