Ни любви, ни тепла, ни нежности

Ни любви, ни тепла, ни нежности,
А в груди затерялось прошлое.
Нужно мудрою быть и сдержанной,
Нужно видеть во всём хорошее,
Перестать бередить и бредить им -
Притягательным жарким холодом.
Кто сгорел, не дано согреть его,
А в надежде сидеть над золами -
Бесполезная трата времени,
Ожидание невозможного,
Чтобы после бродить по берегу,
Каждый раз вспоминая прошлое.
Почему-то не в силах выдержать
Своих собственных мыслей, чувств своих,
Из себя порываться выбежать -
Переполнена чаша: пусто. И
Догорает светильник. Строится
Что-то новое, но не вечное.
Даже если вернётся сторицей,
Мне отдать больше будет нечего.


Рецензии