Красный пол

Красный пол.
Пол стены обливает  желтым из разбитого мной окна.
Почему меня съежило на полу, как пленку на молоке?
Этот холод осенний, но пахнет чувством, будто еще весна.
Если время уходит, ты должен тоже уйти от всех налегке.

Красный пол.
Он случайно залит акрилом, ну а может быть и не им.
Почему на столе у меня напильник и девственно-чистый холст?
На полу, как пазл, лежит тарелка, которую я разбил,
А в углу палитра, к которой, плача, я для чего-то полз.

Красный пол.
У меня для тебя в кармане высушенный цветок.
Почему я люблю говорить о важном, но молчу о других вещах?
Если честным быть круто, то врать, наверно, будет совсем не ок?
Но захочет ли кто-то тащить всю правду один на своих плечах?

И закат
Он тоже, наверно, красный, а может быть вовсе нет.
Почему-то вдруг защипало пальцы. Может я их уколол?
Я очнулся утром, но я не понял в чем же тут был секрет?
Почему у меня захламленный, шумный, скользкий и красный пол?


Рецензии