По алым гроздьям каплями дождя

Вдохновение на отклик к моему http://www.stihi.ru/2018/09/25/971

                "Уходит лето, осень на пороге..."(Степан Аксенов   28.09.2018 17:55)



А лето попрощалось буйным ветром.
По алым гроздьям каплями дождя
Тепло стряхнула мать земли Деметра
За складки платья, злато громоздя
По городским бульварам и тропинкам
Лесным, где сквозняком прошит шалаш.
Но стынь не угрожает чувства слиткам,
Приучены жизнь брать на абордаж...

29.09.2018 г.
*Деметра (др.-греч. «Мать-земля») — в древнегреческой мифологии богиня плодородия, покровительница земледелия


Рецензии