Настоящий мужик

Мужик не плачет и не хнычет,
Тяжёлый крест на нём висит,
Ответ несёт за то, что сделал,
Да и не делал - промолчит...

Для самого - всего в достатке,
Доволен, скромностью пленит:
Что есть - то есть, а где взять больше?
Без вожделения глядит...

До обещаний скуп молчаньем,
По делу спросишь, объяснит,
Улыбкой редкою страдальца
Насущный миг развеселит...

Как вол в упряжке, тянет дроги,
Скрипя зубами волочит,
И принимает без условий
Всё, что диктует властный быт...

В нужде поможет безвозмездно...
И за ребёнком приглядит,
Когда оставить нужно срочно -
Накормит соской, усыпит...

До развлечений он - не очень!
Жена, дитя ли пригласит,
В угоду прыгает и скочет,
На радость близким, дорогим...

Рассудит добрым, мудрым словом,
Глас не повысит, не винит...
Но! взглядом грозным и суровым
Заглянет в душу - защемит!


Рецензии