Душе не обрести покой...

Пришло в язык наш слово «бомж»,
Чтобы была спокойней совесть…
Болезнь, бездомность, голод, нож -
Всегда грустна о нищих повесть.
Сидят бедняги у дорог,
С мольбою просят подаянья.
Кто цел, а кто без рук, без ног.
И ждут сочувствия, вниманья.
Спят у берёз и у рябин.
А утром, до мусоровозки,
Как в продуктовый магазин,
Идут в контейнеры с авоськой.
Ползут улиткой их года
И гнут людей всё ниже, ниже.
Их спутник – вечная беда –
Всегда верна. И всех к ним ближе.
Им опостылел этот свет,
Где ни подстричься, ни умыться.
Так неужели лишь для бед
Им суждено на свет родиться?..

Душе отраду и покой
Не обрести на этом свете,
Пока с протянутой рукой
В тряпье сидят России дети.


Рецензии
Что же на это сказать? Каковы сани, таковы и сами. До красных глаз и красных щек...

Светлана Рютина   28.01.2020 22:05     Заявить о нарушении