Нас заражает грустью осень

Нас заражает грустью осень,
Её дожди, её ветра...
Уже улыбка шесть на восемь,
Увы, не радует с утра...

(последнюю строку куплетов повторять)

Уже руки прикосновение
Нас не волнует, как весной,
И даже ветра дуновение
В ветвях свистит: "Иди домой!.."

Домой придёшь - там пустобрёхи
С экранов зазывают нас:
"Смотри на баловней эпохи! -
Средь них, ведь, каждый - ловелас!.."

Ты кнопку - щёлк! - И сразу тихо,
Исчез с экрана "жеребец"
И с ним ведущая - "волчиха". -
В делах амурных крупный спец...

Как хорошо во тьме остаться,
Над суетой поразмышлять,
Себе порядочным казаться
И грустью душу забавлять...


Рецензии