В клетке

Я, как в клетке закрытый неведомый зверь, 
То когтями по стенке, то нет места для крыльев, 
И мало' мне окно, не пролезу и в дверь, 
Каждый день пустота и смертельные пытки. 
Темнота мне страшна, да и света боюсь, 
Нету силы раздвинуть решетки, 
Если вырвусь на свет, то боюсь, оступлюсь, 
С виду сильный, а внутренне кроткий. 
Дали б волю, стремительно б взмыл в облака, 
Полетел бы в другие системы 
И увидел бы правильный путь, а пока... 
Должен грызть и царапаться в стены.


©Иван Ефимов


Рецензии