По коврам злаченым уходила

По коврам злаченым уходила,
За спиной оставила хрусталь.
Тот, что  словно сказочное диво,
Тот, что оставлять немного жаль.

Тот, что резал острыми краями
Все мое земное естество.
Отпою всю боль в осеннем храме
И прикрою желтою листвой.

Слов твоих хрустальные осколки
Заметет неслышно первый снег.
Упадут еловые иголки,
Чтоб закончить сказочный сюжет.

Тот, в котором за тебя молилась,
Где зимой был теплым даже снег.
Где теряла разум и любила.
Только ты меня не слышал, нет.


Рецензии