Хочешь, я тайну тебе открою...

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну Людей?
Все увлеклись этой странной игрою:
Добрый, злодей...

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну Земли?
Вены морей ледоколами вскрою -
В путь, корабли!

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну Судьбы?
Я от беды заслоняю горою,
От ворожбы.

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну реки?
Просто плотиной ее перекрою.
Все! Не теки!

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну звезды?
Лестницу прямо на небо построю,
Прочь от беды!

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну Воды?
С ласковым шелестом море накроет
Наши следы.

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну Луны?
Я одеялом мягчайшим укрою
Нежные сны.

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну Небес?
Дочерью буду, женою, сестрою,
С нимбом и - без.

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну Огня?
Я на любовь твое сердце настрою,
Помни меня!

Хочешь, я тайну тебе открою, -
Тайну Любви?
Рай на земле для тебя я устрою,
Лишь позови!


Рецензии