Для чего?

Для чего нужно все это безумие?
Для чего нужна вся эта жизнь, скажи?
И зачем делать вид, будто бы мы не умерли?
Ведь давно уж мертвы все клеточки нашей души.
 
Там и здесь порядки, закон обязательства..
Куча правил... Нарушил - квитанцию оплати.
Почему мы не платим штрафы за ложь и предательство?
Почему причинивших душевную боль не хотят найти...
 
Ни полиция, ни следователь, ни прокурор?
Почему похитивший счастье не считается вором?
 
За витрину, разбитую чисто случайно,
Любой понесет административное наказанье...
А за сердце, разбитое сотню раз и нарочно
Адвокаты в суде никогда не заступятся точно..
 
Для чего этот мир, где все ценности перепутаны
И в обратном порядке приоритеты расставлены?
Возникает невольно чувство, будто бы
Все вокруг аморальным ядом отравлены.

Ведь считают себя людьми законопослушными...
Соблюдая порядки, но издеваясь над невинными душами..
 
Для чего мы нужны, жалкие божьи творения?
Для кого я пишу это стихотворение?


Рецензии