На ощупь, жизнь - лампадкой тлеет...

СПАСТИ  СЕБЯ - ОТ МУК  ПРОЩЕНИЯ ,
ТЕХ - КОМУ  - СЛОЖНО ПОЗВОНИТЬ !
В ЧЁМ СМЫСЛ  ,  ЕСЛИ УНИЖЕНИЕ -
Я НЕ СМОГУ  ВОВЕК  ЗАБЫТЬ ...

Я УЗНАВАТЬ   УСТАЛА   ЛИЦА,
ЧТО СТАЛИ   ГЛЫБАМИ , БЕЗ ЧУВСТВ !
ПРОСТИТЬ - СХОЧУ ЛИ , А ПРОСТИТЬСЯ -
ПРИЙДЁТСЯ  ,  СМЕРТИ -  НЕ БОЮСЬ!

СОЗНАНЬЮ - ВЫГОВОР НЕ СДЕЛАТЬ ,
НАПРАСНО   ГРОЗНОЕ    "ЗАБУДЬ" !
СПАСТИ  СЕБЯ  - ОТ СЛОВ  РАССТРЕЛЬНЫХ,
ПРОЩЕ  -  В БЕЗМОЛВИЕ  ШАГНУТЬ ...

ЗАЧЕМ , РОДИВШИСЬ - НЕРОДНАЯ ?
СПАСТИ  СЕБЯ , А ДЛЯ   ЧЕГО ... 
ПРОЩАТЬ ЛЮДЕЙ , ЧТОБ  ДВЕРИ РАЯ -
ОТКРЫЛИ БОГИ -  ДЛЯ КОГО!?

НА ОЩУПЬ , ЖИЗНЬ - ЛАМПАДКОЙ ТЛЕЕТ,
КОГДА ПОГАСНЕТ - ЗНАЕТ БОГ!
ВСЮ ЖИЗНЬ ЖЕЛАЛА ЛЮДЯМ ВЕРИТЬ ,
НО СТЫДНО МНЕ ,ЧТО МИР ЖЕСТОК!

           МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
              08.10.2018 г.


Рецензии