***

А может не нужно совсем открываться?
Ведь многие будут жестоко смеяться.
Может душу свою закрытой держать?
И никому её не доверять.
Многие судят по признакам внешним
Что не для них, то считается грешным.
Не красиво идёшь, покалечат словами.
Вот и как быть открытым с вами?
Раз упадёшь, пальцем покажут.
И друг другу об этом расскажут.
А коль ошибёшься, то станешь чужим.
Вот и как вас знакомить с миром своим?
Не вышел внешне, будут губить.
Улыбку тебе не будут дарить.
Не красиво идёшь, словами убьют.
И  за спиной всегда обсмеют.
Зато это стадо просит любви
Не смотря на то, как гнилы изнутри.
Руку помощи просишь, когда упадёшь,
А сам никогда её не подаёшь.
Просишь улыбку, а сам слёзы даришь.
И этим почувствовать боль заставляешь.
Зачем же ты просишь к себе доброту?
Когда излучаешь злость лишь одну.
Ну все ведь знают что излучаем,
То в первую очередь мы получаем.
Неужели так сложно быть справедливым?
И жить с добротой и просто счастливым.


Рецензии