Питер Пи

Метрономом
вживленным
в виске
отбивает проступки,
уступки
и компромиссы.
И в песочных часах
на песке
мертвой феи пыльца.
У мальца
слишком мало в башке -
не летать.
Но вполне - залатать
клеем сбрызнуть,
забыть,
и хромой
по щербатой кирпичной
плестись
в серебре башмаков,
спотыкаясь,
в запретную даль,
где мои изумруды
в навозе
свиньи вяло катают.
И тает
Гингема от смеха.
Потеха:
вся прореха Страшилы -
моя голова.
Шелк на сердце истлел.
Лев издох.
Ох, где тот ураган?
Не летать,
даже зная секрет!
Питер Пи,
твоя фея мертва.
Башмаки
накалить и плясать
до издоху
в багрянце углей.
Не пролей,
то, что выжило страху назло
между ребер.
Стучит метроном:
все туман ядовитый и тлен,
Питер Пи.

9.10.2018


Рецензии