душа моя

Пришла пора нам вспомнить о душе,
которая, увы, теперь не в моде...
И вот, бредёт одна, продрогшая уже,
одетая во всё не по погоде...
Я обниму её, согрею как-нибудь
и, приютив её в пустынном теле,
её духовностью наполню жизней суть,
как ангелы от нас давно хотели.
"Благодарю за всё. Прощай! Не провожай!" -
она промолвит. И добавит мне с укором, -
"С тобой мы свиделись. Тебя давно устала ждать.
Хотя и знала, что появишься не скоро…»
Я прегражу ей путь, её не отпущу
скитаться в прошлом и печалить вечность.
Намою, накормлю, одену, подлечу,
чем лечат Бог и время. Бесконечность
урок приподнесёт... Схвачу я налету,
что с ней порознь усвоить не успели!
Ей косу дивную я на ночь расплету
и убаюкаю в сердечной колыбели.
И мягко постелив в её же уголке,
чтоб сон души не отнял её силы,
заботливо склонюсь к ней со свечой в руке.
И вдруг увижу, как она красива...
02/07/18


Рецензии