В осенней тьме горят немые звёзды...

В осенней тьме горят немые звёзды,
Печально шепчет жухлая листва,
И в тишине прозрачной осторожно
Слагают мысли странные слова.

Ужели сном укуталась природа
В тоскливый вечер пасмурного дня?
Куда ушли непрожитые годы,
И что так ноет в сердце у меня?

И с кем судьба предсказывает встречу,
Когда последний камень верстовой
Укажет путь в неведомую вечность,
Где ожидает сладостный покой?

Сгорает искрой кончик сигареты,
Слагая дым в причудливый узор.
Оставив вновь вопросы без ответа,
Жизнь словно пепел падает на пол.


Рецензии