Донские корни

Влекут в последние деньки
Донские корни.
А в том, что нем был, казаки, –
Увы, укор мне.

Зато теперь вот я пою
Казачьи песни.
Я здесь. Я с вами. Я в строю.
Куда ж чудесней?..

И пусть мой голос слаб и тих –
Мне б только время.
Влагаю в вечность этот стих –
Как ногу в стремя.

И пусть нет шашки на боку –
Не в этом дело.
Зато калёную строку
Кручу умело.

И даже если Бог не даст
Исход геройский,
Я хоть на что-то,да горазд
В казачьем войске.

Донские корни… И пока
Жжёт память сердца,
Я верю: это в облака
Открыта дверца.


Рецензии
Да, Ваша шашка - строка!

Олег Меркулов   04.01.2019 12:35     Заявить о нарушении