Художник Лёха

Когда луна на небе воссияла,
И заорали наглые коты,
То наша банда по проулочкам гуляла,
С собой обрез носили не для красоты.

Мы по проспекту смело вышивали,
И мусора не волновали нас,
Мы фраеров до нитки обували,
Что цацки носят, будто на показ.

В один лабаз мы скопом заходили,
Замок сорвали, выбили окно,
И сторожа немного оглушили,
Связали, кляп засунули в хайло.

Алеша собирал шматье на скатерть,
И узелки баулами вязал,
Бабло из кассы он в картуз наладил,
Который после шишкой выпирал,

И докурив потом «Казбек» ядреный,
Окурком кошку на стене нарисовал,
Как Сальвадор Дали он вдохновленный
Ну, будто кистию художества ваял.

Санек смотрел за этим беспределом,
Хотел Алеши садануть в пятак,
Но Леха был так занят этим делом,
Что Сашка плюнул, пусть следит дурак.

По этим вот Алешиным твореньям,
Нас года два искали мусора,
Но были мы как будто привиденья
И нас легавые не взяли нихрена.

К нам денежки приплыли через Аню,
Анюта классною барыгою была,
Она работала в вагоне ресторане,
Конфеты ела и коньяки все пила.

Ее дружок ходил в военной форме,
В наглаженных до блеска галифе,
И воротник был стоечкой на горле,
Он все гулял, не думал о тюрьме.

Потом мы на малине отдыхали,
Играл в ночи пронзительно баян,
Мы песни распевали, танцевали
И всякий был как есть немного пьян.

15.04.2008


Рецензии