Птичий век...

Холодеют осенние краски,
стал суровым дождливый рассвет.
Может правда,
а может быть сказки,
что вороны живут триста лет!
Нет примеров в природе закона,
исключений из правила нет…
Знаю я,
как хромая ворона
во дворе коротала свой век.
Став изгоем,
подбитая птица
все глядела на землю с вершин
и пыталась взлететь
научиться,
чтоб догнать пролетающий клин.
Где-то в сумерках
вскрикнула птаха -
оказался коротким побег…
так земля для неё стала плахой
и недолгим её птичий век!

2018 г.


Рецензии