что-то о молодости

Ходят глупцы с глазами поэта,
Ходят поэты с глазами глупца,
Судимые рифмой, окованы веком,
Испорчены бременем слова творца.

Славы не ищут, не ищут награды,
В малых кругах читают баллады,
Пишут поэмы, славят бесславных,
Слогом скрывают мысли о главном.

Солью по ране, морем по пене,
Прошлым приправим, пустим по вене,
Мрак не помеха, грусть не подарок,
Радость сменяя, задушим за право:

По граблям ходить, отдаваться соблазну,
Забыть про проблемы, пасть до маразма,
Быть человеком бесчестным к заветам,
Отбросить всё то что считаем помехой.

Краску под кожу, проколы на теле,
Кричать про искусство, добраться до цели,
Стать непременно, объектом суждений
Старушек на лавках, дартца мишенью.

Ожогами кистей, гвоздями без шляпок,
Пиратскими байками, летальными ядами,
Героями главными, прахом посмертным
Взлетим и развеемся облаком пепла.


Рецензии