Петушок и кот

Сметаной смазав гребешок,
Поёт нам песни петушок:
- Ку-ка-ре-ку! Вот красота!
Украл сметану у кота!
И я теперь не обгорю –
За крем кота благодарю!
Вот смажу пёрышки свои –
На солнце заблестят они!
А что же кот? Всем нам смешно:
Он почти весь зарыт в пшено.
Его он принял за песок.
Спасибо, милый петушок!


Рецензии