Мама

В суете и бесчисленном множестве жизненных драм
Мы относимся к маме порою не слишком серьёзно.
Всё труднее становится нам обнимать наших мам...
Мы ценить матерей начинаем порой слишком поздно.

К сожалению, нам, сыновьям, никогда не понять,
Сколько доброго мать всей душою вложить в нас хотела.
Сколько слов, сколько сил, сколько слёз посвятила нам мать...
И того, почему прежде времени мать поседела.

И лишь только с годами приходит, что жив и здоров,
И одет, и обут, и в строю, и уже свои дети –
Потому что всегда над тобой материнский покров —
Как Покров Божьей Матери — вечен, надёжен и светел.

Мне бессонных ночей твоих, мамочка, не перечесть.
Своего непутёвого сына ты строго не судишь.
Я ценю несказанно, родная моя, что ты есть! –
И была, и навеки со мной обязательно будешь.

Нет для мамы дороже сокровища, чем сыновья.
В материнской любви — величайшая крестная сила!
Поднимала меня со дна моря молитва твоя.
Воскрешала не раз… И всегда до небес возносила.


Рецензии
Мама...Это святое!

Олег Меркулов   04.01.2019 12:36     Заявить о нарушении