Меряем

Мы меряем время воспоминаниями,
Воспоминания - ощущениями,
А ощущения мы не меряем -
Их меряет сердце сердцебиением

Мы меряем место пустыми скитаниями,
Переходами и перебежками,
Пространство делим простыми названиями
На там, где не хочется, и там, где мы не были

Мы меряем радость её внезапностью,
Мы меряем счастье его стихийностью,
Все огорчения - их напрасностью,
А все невзгоды - необходимостью

Себя мы меряем снисходительно,
Других - с высот небывалой значимости,
Всех, кто не рядом, - лишь из количеством,
А тех, кто с нами, - прекрасным качеством

Мы меряем ленью свои решения,
Прокрастинацию - оправданием,
Своё одиночество - отрешением,
Любовь мы меряем лишь страданием

Свободу меряем частым дыханием,
Слезами от скорости, сердца рвением,
Всё абсолютное - только знанием,
Всё относительное - лишь сравнением

Мы меряем ночи звездопадами,
События меряем приключениями,
А дни - рассветами и закатами,
Мы жизнь измерили впечатлениями


Рецензии