Вопрос для Гойи

Сердце разорвало резкой болью,
Посмотрев на иглы ярких звезд,
Будто бы рукою они Гойи,
Кистью нарисованы на лед.

Страхи мои снова прилетели
Книгам запыленным вопреки,
Что исчезло желтое светило,
Как по мановению руки.

Вроде бы разложено по полкам,
То, что небо с нами навсегда
И в вопросах глупых нету толка,
Почему вниз падает звезда.

Может быть ее не прикрепили,
Не найду на это я ответ,
Гвоздиком не накрепко прибили,
Мне такой понятен аргумент.

Я в платке продрогла на крылечке,
Псину же я вышла покормить
И держа в руке огарок свечки,
Постаралась звездочки забыть.


Рецензии